Project Description

Chorizo aux 5 légumes de saison

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

tapas
chorizo 5 legumes

Ingrédients :

  • 1 chorizo Top Cuisto
  • 2 courgettes de longue taille
  • 4 tomates
  • 2 pommes de terre à peau rouge
  • 2 poivrons rouge ou vert
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez les légumes à l’eau froide, puis coupez les courgettes dans le sens de la longueur en vous aidant de préférence d’une mandoline. Commencez ensuite par émincer les oignons puis coupez les tomates en gros dés, de même que les poivrons. Coupez ensuite les gousses d’ail en rondelles, puis le chorizo. Pour ce dernier, des tranches plus épaisses sont préférables. En dernier, vous couperez les pommes de terre à la mandoline pour obtenir des rondelles. Ne surtout pas éplucher !
Versez ensuite l’huile d’olive dans une cocotte (en fonte de préférence), puis ajoutez les oignons émincés et les poivrons en dés. Prenez une spatule en bois puis remuez et retournez la préparation. Faites cuir ensuite durant 15 minutes à thermostat 3 (environ 90° C). Prenez une autre poêle puis ajoutez-y l’huile d’olive, de même que les lamelles de courgettes en plusieurs fois. Faites dorer chaque face puis ajoutez les lamelles de courgettes de la cocotte en fonte par-dessus la préparation. Ajoutez ensuite les tomates en dés, les gousses d’ail puis les pommes de terre rouge, le chorizo, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire à 60° C, puis 90° C pendant 30 minutes.