Project Description

Sauté de dinde au chorizo

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

tapas
saute de dinde au chorizo

Ingrédients :

  • 800 g de dinde (blanquette ou en morceaux)
  • 200 g de pulpe de tomates en dés (prévoyez idéalement une préparation à base de tomates fraîches)
  • un demi oignon
  • 10 rondelles de chorizo Top Cuisto
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl d’eau
  • Sel et poivre
  • Origan

Servez idéalement avec une purée de pommes de terre ou une purée de céleri. Une cuisson d’au moins 1h30 dans une cocotte en fonte rend la préparation meilleure. Le temps de préparation de la recette est estimé à 10 minutes et le temps de cuisson à 35 minutes.

Préparation de la recette

Faites revenir la dinde et les oignons émincés jusqu’à coloration. Ajoutez ensuite le chorizo ôté de sa peau en rondelles, la pulpe de tomate, le basilic haché, l’ail, le laurier et enfin les olives. Couvrez puis faites mijoter à feux doux au moins une heure. Vous pouvez ensuite servir le plat avec un peu de riz complet.

Autre préparation de la recette

faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte-minute et faites-y dorer la dinde de toute part. N’hésitez pas à éplucher et émincer en même temps le demi-oignon, puis ajoutez-le dans la cocotte avec les rondelles de chorizo. Laissez revenir 2 minutes puis saupoudrez la viande avec la farine et remuez de suite. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, l’eau, ainsi que le cube de volaille. Salez et poivrez très légèrement. Ajoutez enfin un peu d’origan, puis fermez la cocotte. Dès qu’elle chuchote, vous pouvez baisser le feu et laisser cuire ensuite 30 minutes à feux doux.