Project Description

Tartinade de Chorizo

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes

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tartinade de chorizo

Ingrédients :

  • 100 g de chorizo à déguster
  • 80 g de fromage frais de type Philadelphia (l’équivalent est le Carré Frais ou le fromage de Mme Loick qu’on retrouve au rayon fromage des supermarchés)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 olives vertes
  • 100 g de pistaches finement concassées

Pour un apéritif estival, rien de mieux qu’une tartinade de chorizo ! Une telle recette gourmande s’avère un choix idéal pour l’accompagnement de toasts, sandwichs, et autres bâtonnets croquants de type gressins.

Préparation de la recette

Concernant les accessoires indispensables, prévoyez une spatule et un gobelet doseur. La préparation se fait en respectant scrupuleusement les étapes les unes après les autres : commencez par couper le chorizo en morceaux, puis mixez les morceaux 5 secondes vitesse 7. Ajoutez ensuite dans le mixeur le fromage blanc et / ou le fromage frais, ainsi que le coulis de tomate puis mixez 10 secondes vitesse 5. Si le mélange vous paraît trop compact, vous pouvez rajouter un peu de coulis de tomate. Rajoutez le jus de citron puis mixez 10 secondes vitesse 7. Vous devez dans l’idéal pouvoir disposer d’un mélange homogène. Mettre ensuite la préparation dans un petit bocal au frais puis servez sur des toasts grillés.

Préparation au thermomix

Commencez par éplucher le chorizo et coupez en morceaux, mettre dans un bol avec le fromage frais et le coulis de tomate. Mixez ensuite 30 secondes vitesse 5. Raclez les bords avec la spatule puis mixez de nouveau 4 secondes vitesse 6. Mettre ensuite l’ensemble dans un petit bocal au frais et servez sur des toasts grillés.