Project Description

Lentilles au chorizo

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

tapas
lentilles chorizo

Ingrédients :

  • 200 g lentilles (de préférence vertes sèches)
  • 300 g de carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 220 g de chorizo Top Cuisto
  • Paprika et cumin
  • Concentré de tomates
  • 1/2 litre de bouillon de bœuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier

Vous recherchez un plat complet, riche en fer et en légumes et qui change des lentilles aux saucisses dont vous avez l’habitude ?

Préparation de la recette

Commencez tout d’abord par éplucher les carottes. Découpez-les ensuite en gros dés ou rondelles épaisses. Epluchez ensuite les oignons, émincez-les et faites-les revenir quelques minutes dans une grande casserole avec de l’huile. Vous povuez également employer une casserole ou un fait-tout. Prenez les carottes et faites-les revenir quelques minutes avec les oignons. Coupez ensuite le chorizo en rondelles et ajoutez-le dans la préparation. Remuez ensuite quelques instants.
Ajoutez ensuite les lentilles avec l’ail que vous aurez écrasé au préalable, la feuille de laurier ainsi que le paprika et le cumin. Couvrez la préparation de bouillon chaud puis diluez par-dessus le concentré de tomates. Il est généralement conseillé de laisser couvert à feux doux la préparation durant 30 minutes. On recommande parfois d’assaisonner une dernière fois en poivre et sel, bien que cela ne soit pas spécialement nécessaire, car le chorizo relève déjà bien le plat. À noter qu’il est tout à fait possible de préparer ce plat la veille.