Project Description

Tortilla de pommes de terre au chorizo

RECETTE POUR 2 PERSONNES
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

tapas
tortilla de chorizo

Ingrédients :

  • 1/2 chorizo Top Cuisto
  • 6 œufs
  • 2 oignons
  • 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 verre de lait entier
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La tortilla traditionnelle aux pommes de terre, c’est bon mais avec du chorizo c’est mieux ! Il ne vous reste plus qu’à varier les garnitures, à l’aide de poivrons grillés, de lichettes de jambon cru ou encore des cubes de tomate confite.

Préparation de la recette

Commencez par laver tous les légumes puis émincez les oignons nouveaux pour obtenir au final de fines lamelles. Epluchez ensuite les pommes de terre puis coupez en petits dés. N’hésitez pas à couper des petits dés de chorizo en même temps, puis procédez de même avec les poivrons rouges, que vous aurez épluché et épépiné au préalable. Faites revenir les oignons dans une poêle quelques minutes, de même que les pommes de terre que vous accommoderez avec un filet d’huile d’olive. Veillez à ce que les ingrédients soient cuits juste ce qu’il faut, afin que les pommes de terre ne se colorent pas trop. Laissez cuire quatre à cinq minutes, avant d’ajouter par la suite les poivrons et le chorizo.
Prenez les œufs et cassez-les dans un saladier, puis battez-lez à l’aide d’un fouet pour obtenir une omelette. Assaisonnez ensuite avec du sel et un peu de piment d’Espelette, puis versez la garniture dans la poêle de cuisson. Versez ensuite dans celle-ci un filet d’huile d’olive puis la préparation, jusqu’à coloration. Déposez la tortilla dans une assiette puis coupez en parts égales et servez de préférence avec une salade à base d’épinard et de roquette.