Project Description

Bouchées au chèvre et chorizo

RECETTE POUR 20 BOUCHÉES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

bouchee chevre chorizo

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de petits fromage de chèvre frais
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de chorizo Top Cuisto coupé en dés
  • Quelques brins de ciboulette
  • Poivre et sel

Pour faire plaisir à votre petite famille lors d’un apéritif ou d’un cocktail dinatoire, quoi de mieux qu’une recette de bouchées au chèvre et chorizo ? À noter que cette recette fonctionne parfaitement avec une petite salade pour constituer une petite entrée réussie.

Préparation de la recette au four traditionnel

Préchauffez le four thermostat 180 degrés° C. Fouettez les œufs entiers avec de la farine dans un saladier. Mélangez puis versez la crème liquide petit à petit. Ajoutez le fromage de chèvre que vous couperez en dés, ainsi que la ciboulette ciselée. Vous vous occuperez ensuite des rondelles de chorizo que vous détaillerez en petits dés. Incorporez ensuite le chorizo dans la préparation précédente, salez et poivrez puis répartissez le mélange dans des moules. Idéalement, vous privilégierez des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés. Mettez au four pendant à 180° C pendant une durée de 25 minutes et servez chaud ou tiède.

Préparation de la recette au thermomix

Préchauffez le four à 180° C. Prévoyez un bol pour mélanger les œufs, la farine, la crème le sel et le poivre et mixez 20 secondes à la Vitesse 4. Ajoutez le fromage de chèvre puis mélangez 15 secondes à la vitesse 4. Incorporez ensuite le chorizo coupé en dés, de même que la ciboulette ciselée et mélangez de nouveau 20 secondes vitesse 3 sur programmation « couteau inversé ». Répartissez puis mélangez dans des moules à muffins, enfournez 25 minutes à 180° C. Dégustez chaud ou tiède.