Project Description

Escalope de poulet luculus au maroilles

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute

escalopes-poulet-maroilles

Ingrédients :

  • Escalopes de poulet
  • Tranches de chorizo
  • Crème liquide
  • Maroilles
  • Paprika

Voici une recette très simple et rapide, qui va vous permettre, en à peine 15 minutes, de mélanger les goûts et les saveurs avec très peu d’ingrédients, mais des ingrédients de qualité.

Préparation de la recette

La préparation est très simple. Tout d’abord, on cuit à feu moyen les escalopes de poulet. Au bout de quelques instants, on les retourne et on pose sur chaque escalope deux tranches de chorizo et trois tranches de maroilles par-dessus. On verse la crème liquide et du paprika sur les escalopes et dans la poêle, puis on recouvre le tout pour laisser le temps au maroilles de fondre.
Dès que le fromage est fondu, c’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster ! Ce plat se consomme idéalement avec des frites ou du riz.

Bon à savoir

– Prévoyez une belle escalope par personne, deux tranches de chorizo et trois ou quatre tranche de maroilles par escalope, ainsi que 25 cl de crème liquide pour deux escalopes.
– La préparation et le temps de cuisson ne requièrent qu’une quinzaine de minutes
– Notre conseil oenologue : plat idéal avec un vin rouge, de type Côte du Rhône ou Médoc par exemple, qui alliera toute sa saveur avec du chorizo.