Project Description

Fideua

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

fideua

Ingrédients :

  • 500 grammes de pâtes
  • 500 grammes de calamars
  • 1 litre ou plus de bouillon de poisson (en fonction du poids de vos pâtes)
  • 500 grammes de coquillages de votre choix
  • 100 grammes de chorizo
  • 500 grammes de gambas
  • 500 grammes de poisson blanc
  • 2 tomates, 1 poivron, 1 carotte
  • Safran, paprika, curcuma, poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Peu onéreuse et facile à réaliser, la Fideua est une recette espagnole qui appelle à la convivialité.

Préparation de la recette

1 – Préparer les ingrédients
Coupez votre carotte et le chorizo en rondelles. Retirez les pépins du poivron et émincez-le. Faites des cubes de vos tomates (environ 1 cm de large). Nettoyez vos calamars s’ils sont frais. (Notez que vous pouvez également les acheter surgelés pour plus de simplicité).
2 – Poivrons, carotte et calamars
Faites revenir les rondelles de chorizo avec l’huile d’olive dans une poêle. Cette étape ne dure qu’une ou deux minutes, le temps de colorer l’huile. Égouttez votre chorizo et mettez-le de côté. Gardez la même poêle pour faire revenir le poivron et la carotte quelques minutes puis ajoutez le calamar. Celui-ci doit devenir légèrement blanc, pas plus.
3 – Tomates, bouillon de poissons, chorizo, bouillon, épices
Ajoutez vos dès de tomate puis vos morceaux de poisson. Faites cuire 5 min puis ajoutez le chorizo. Versez votre bouillon de poisson et assaisonnez à votre goût avec les épices, le sel et le poivre.
4 – Pâtes et gambas
Dès que le bouillon entre en ébullition, ajoutez les pâtes en les dispersant efficacement. À mi-cuisson, ajoutez les coquillages et les gambas.
5 – Fin de la recette
Attendez que le bouillon soit absorbé par les pâtes. S’il en reste un peu et que vos pâtes semblent cuites, éteignez le feu et couvrez votre poêle de papier aluminium. Laissez ainsi 5 minutes.
C’est prêt, régalez-vous !