Project Description

Surprise de courgettes

shutterstock_163572011

Ingrédients :

  • 800 g de calamars
  • 100 g de chorizo
  • 4 courgettes moyennes
  • 8 tomates
  • 4 aubergines
  • 3 poivrons verts
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette de la courgette surprise au chorizo

Préparez votre ratatouille en mélangeant 4 tomates, les aubergines et 2 poivrons avec le piment d’Espelette. Salez, poivrez. Laissez bien cuire la préparation afin que tous les légumes soient bien souples. Mixez ensuite la préparation au blender ou avec un robot ménager. Découpez les courgettes en tronçons et ôtez les grains puis passez-les dans l’eau bouillante durant 5 à 10 minutes. Faites revenir à la poêle un poivron en lamelles, le chorizo et les tomates coupés en dés avec l’échalote hachée puis ajoutez le coulis de ratatouille à cette préparation. En parallèle, saisissez les calamars 5 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive. Creusez les courgettes et placez dedans une partie de la préparation puis mettez le reste autour des courgettes pour réaliser une assiette gourmande qui fera saliver vos convives.

Accompagnement

Cette courgette surprise s’associe parfaitement à un riz basmati ou à des pommes de terre simplement cuites à l’eau qui se mélangeront parfaitement avec la sauce aux légumes.