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Comment cuire du chorizo au four ?

S'il existe différentes manières de faire cuire son chorizo, le four est tout à fait conseillé pour sa capacité à bien cuire toutes les parties de votre produit. Voici comment vous devrez procéder pour obtenir un chorizo parfaitement cuit. Préchauffez tout d'abord votre four en position grill si vous en disposez. Si votre four est [...]

Comment cuire du chorizo au barbecue ?

Tout au long de l'été, vous appréciez de manger votre viande au barbecue. Mais, de temps à autres, il est intéressant de varier les saveurs. Pourquoi ne pas cuire du chorizo sur votre barbecue ? Cela développera ses saveurs et son côté épicé et lui donnera un goût inimitable. Pour cuire votre chorizo au [...]

Comment cuire du chorizo à la poêle ?

Si vous appréciez le chorizo, vous adorerez développer ses saveurs en le cuisant à la poêle. Voici quelques règles à respecter pour une bonne cuisson de votre chorizo. Tout d'abord, n'oubliez pas que le chorizo est un produit qui contient de la graisse, ne mettez pas de graisse à outrance dans votre poêle. Un [...]

Comment faire cuire du chorizo ?

Le chorizo séduit par son goût relevé. Chorizo doux ou chorizo fort, à vous de sélectionner le produit qui vous correspond, d'autant qu'une cuisson révélera toutes ses saveurs et accentuera son aspect pimenté. Découvrez ici les différentes manières de cuire le chorizo. Le chorizo à la poêle: Faites bien chauffer votre poêle. Selon la [...]

Prononciation de "chorizo"

Le chorizo est une spécialité espagnole célèbre dans le monde entier. Sa prononciation diffère donc en fonction des origines et des influences de chaque personne. Ainsi, il arrive que l'on entende "chorizo", "tchorisso", "tchorizo", "tchoridzo" ou parfois même "korizo", pour désigner ce saucisson pimenté. Comment doit-on prononcer le mot "chorizo" ? Réponse dans cet article. [...]

Peut-on manger du chorizo enceinte ?

Consommer du chorizo enceinte est une problématique essentielle : les risques d’intoxication alimentaire sont réels tout au long de la grossesse, notamment et surtout avec la consommation de charcuterie froide comme le chorizo. Si un individu normal peut se rétablir rapidement, une femme enceinte quant à elle doit veiller plus particulièrement à son alimentation, privilégier les [...]

Avec quoi est fait le chorizo ?

La question se pose souvent de savoir d’où provient le « véritable » chorizo espagnol authentique et quelles viandes sont utilisées dans sa fabrication. Pour connaitre ses origines et sa composition, c’est par ici ! Les viandes qui rentrent dans l’élaboration du chorizo Bien que le chorizo soit habituellement fabriqué à base de viande de porc, de nombreuses [...]

Le chorizo à la loupe : quelques chiffres clés

La majeure partie des aliments à base de charcuterie renferment des taux de matières grasses supérieurs à 20%. Certains produits dépassent même allégrement les 40% ! Sachez par exemple que pour une consommation de 100 grammes de charcuterie, vous êtes ainsi en mesure d’ingérer plus de 40% de matières grasses, c’est-à-dire plus de la moitié de [...]

Les différents types de chorizo de par le monde

Le chorizo de Léon et galicien Le chorizo de Léon – également connu comme le chorizo de Geras, est l’une des spécialités culinaires espagnoles très appréciée que ce soit pour ses qualités intrinsèques ou ses saveurs caractéristiques uniques aux arômes épicés. La préparation est généralement à base de viande de porc fumée et séchée. La [...]

Comment conserver un saucisson ?

Comment conserve-t-on un bon saucisson ou un chorizo ? La question se pose, même si nous serons nombreux à dire qu'un bon morceau ne se préserve pas : il se déguste. Mais si vous êtes de ces êtres supérieurs, capables de patienter des jours voire des semaines (ça relève du divin ! ), si vous [...]

Copain comme cochon

Adorables, trognons, trop mignons, trop choux, nombreux sont les qualificatifs employés pour désigner l'adorable petit cochon rose, gambadant avec insouciance dans les prés, poursuivi inéluctablement par une queue tire-bouchonnée. Et d'autres encore peuvent venir, car nous ne sommes jamais à court d'idée pour en parler : ravissants, charmants, désirables, exquis, voire délicieux... Déjà, la dérive [...]

L’histoire du chorizo, saucisson mythique!

Le traditionnel chorizo espagnol Cette spécialité originaire d’Espagne est l'un des aliments phare de sa gastronomie. Célèbre charcuterie, le chorizo est un saucisson demi-sec fabriqué à partir d’un mélange équilibré entre maigre et gras de viande de porc, emboutis dans des boyaux naturels et affiné 5 à 6 mois. Il se conserve à l’abri de [...]